Веточка повилики

Сергей Максимов 33
Веточкой повилики перемешаю грусть
Ангел мой светлоликий бросил меня . И пусть
Выброшен с электрички на полпути к мечте
Я зажигаю спички в утренней темноте
На полустанке этом куры зерно клюют
Хересу  явно нету . Ладно хоть – не побьют
Крепко и безмятежно здесь россияне спят
Я улыбаюсь нежно и выпиваю яд
Голову запрокинув капли в себя волью
И повстречаюсь с сыном , знающим букву Ю
Он улыбнётся слабо « Яд тебе – лимонад »
Губы мне лижет жаба перед отправкой в ад - 
В тёплый подьезд столичный , где я уснул вчера …
Чиркну я снова спичкой , снова скажу – пора
Ждёт меня электричка , а в Петушках – Она
И повилики вичкой жизнь перемешана


Вот этот утренний сквозняк
 Когда мороз по коже
 Когда не справиться никак
 С зубодробильной дрожью
 Когда защёлкнулся замок
 Случайного подьезда
 Я наконец – то одинок
 И ненадолго трезвый
 К теплу оставленных квартир
 Претензий не имею
 Скажу тихонько – Здравствуй , Мир …
 Я сам тебя согрею .