Продлись, моё лето...

Оксана Гориславская
                ***

Продлись, моё лето, продлись…
А может рвануть на юга,
Где море, где горная высь,
Где водоросли разрослись,
Где бьются шторма в берега.

Маняще-пугающий вид
Дороги меж горных хребтов.
Там ягодный тис ядовит,
Там в недрах лежит аммонит,
Как каменный слепок веков.

И парусник тает вдали,
Как мякоть инжира во рту.
Продли моё лето, продли,
Сентябрь, метнувшись в пыли
За куст хризантемы в цвету.