Квадратура круга

Дем Оланд
             Человек, заблудившийся в метель, сам того не сознавая, описывает круги;    ноги горожанина, приученные к прямоугольным комнатам и площадям, уводят его по прямой линии прочь от него самого… Круглые глаза ребенка служат типичным примером невинности…
     «Квадратура круга» О.Генри.


Пора бы знать, что «квадратура круга»
застряла костью в опыте веков.
Но отчего сегодня-то напруга
в потёмках душ и баб, и мужиков?
 Вцепились в виртуальную свободу,
 вообразив, что грудь её сосут.
 Банально, но когда толпу пасут,
 её несложно развести на моду.
Не парьтесь смыслом. Главное – эффект.
И будет омерзительно нелепа
попытка обнаружить интеллект
в вербально тошной диарее рэпа.
  Сортиром обеспечил Интернет
  бойцов «крутой любви» на порносайте:
  входите, расслабляйтесь, зависайте,
 "relieve you nature" – и проблемы нет.
А коли откровенничать с натурой,
то все мы озабочены судьбой:
кто сексом, кто деньгами, кто культурой,
а кто и выдающимся собой…
   Включились в «половой переворот»
   другое время и другая смена.
   Ну а судьбу «квадратного трёхчлена»
   пусть охраняет старый анекдот
А в «круглый мир»  не пригласят «квадрата»
Тут круглый стол и круглый идиот,
и круглый глаз, и кругленькая дата,
и круглый сирота, и круглый год.
    В формате исторических  новинок
    мы нынче в общем круге, но беда,
    что это образ жопы, господа,
    поскольку собран он из половинок.