Участник 24. Хитрая парочка 4

Парад Иллюзий
Ученый медведь

В  БЕРЛОГУ  наш  Мишка вернулся опять -
Решил там зимою он КНИЖКИ читать: 
Как трудятся пчелы, как делают мед,      
Где больше малины весною цветет.         

Собрал  БЕРЕСТУ, отыскал   ПИСЬМЕНА,         
Букварь изучил он от «А» и до «Я».       
Он твердо усвоил:  учение – свет!
…Да темень  в  берлоге, а  света там нет.