Листопадное...

Галина-Солнцеворот
1.

Зашуршит, сорвёт, под ноги бросит
На гербарий яркие листы…
Это осень, это просто осень:
В золоте деревья и кусты,
Хмелем приукрашена ограда,
Рясные рябины вдоль дорог…
Много ли для сердца нынче надо,
Только б видеть то, что дарит бог…
Этот бог – природа Прииртышья,
На неё любуйся и молись…
Чудное безбрежное затишье…
Сентября чарующая высь…

2.

Моя неболдинская осень,
Очарования полна…
Я без ума, меня заносит,
Я впечатлением пьяна…
Лечу без ведомой причины,
В лесу порхаю, словно лист.
Исчезли прежние кручины.
Мой мир, как это небо, чист.
Не надо повторять о долге,
Напоминать – придёт зима,
О зимних сроках скучных, долгих,
Что я беспечная весьма.
Природа в золото одета,
Она не ведает про снег.
По лесу бродит бабье лето,
Наполнив счастьем бабий век…

3.

Назначь мне встречу в осеннем парке…
А день сегодня безумно жаркий…
Какое счастье быть снова рядом
Под ярким солнцем, под листопадом,
Продлить мгновенья, когда мы близко,
Послушать песни под ритмы диско…
В руках гербарий держу из листьев,
А бабье лето походкой лисьей
Шурша крадётся, под солнцем млея,
По золотистой сквозной аллее…
А песню ветер едва доносит:
«Ещё не осень, ещё не осень…»