суеверное

Элина Герман
приходит однажды пора -
и что-то промолвишь оплошно...
со словом "ВСЕГДА"  - осторожно
на этой планете, сестра!
родная, бери под уздцы
и слово, и чувство, и дело;
а как же, а как ты хотела -
не мы ли швецы и жнецы?
не мы ли  - в горящие хаты,
когда ничего не горит,
когда за спиной говорит
минутная на циферблате?
(...уже не слыхать часовой -
а вспомни, как было роскошно
неспешно бродить по дорожкам
с любою из них вразнобой!)
...
но если расцвёл и созрел
мой срок, то одна благодать -
не дать ошибиться,
не дать
обмолвиться горько сестре
(по богу известной вине) -
затем, чтоб ей стало несложно 
умнее быть и осторожней,
а главное - дольше, чем мне...