помнить всё

Елена Линенко
Ты  помнишь всё, я помню больше,
Я помню то, что не бывало.
И эта память много  горше
Чем обмеление морей
По истечении словами.
Восход не утром и не с нами
СлепИт и  ярче, и  скорей.

Я помню то, что в складках скрыто
Неубранного покрывала,
Как из твоих глазных провалов
Стремилась выбраться душа
Когда ты, через стол напротив
Сидел, смотрел как только смотрят 
Прощаясь с тем, чем дорожат
Нелепо долго, алогично ...
То лишь мешает жизни личной,
Чем шутит чёрт и крутит бес.
Потом обоих нас не стало.
Но, знаешь, жизни было мало
Для истребления чудес.