время проживания в пещере...

Нурхан Жумабеков
время проживания в пещере
на каком-то пройденном витке
атавизмы редкие на теле
рудиментом эры на хвосте
весь покров от роскоши остаток
вместо воли мировой порядок
подъезжает на хромой козе

продерешь глаза неандертальцем
нечленораздельный бросишь звук
ковырнешь в носу корявым пальцем
стравишь обнаружившийся пук
все во мне от пращура адама
спинка стула кладовая хлама
от сорочки до помятых брюк

смотришь в потолочный планетарий
в проксиме центавре слаб накал
я дикарь я недопролетарий
просто очевидно долго спал
вроде сыт, а значит мне налево
где моя единственная ева
эмма я твой вице-адмирал

голый торс из хлама только тапок
газовый от форточки оксид
волосы зачесывает набок
ранний за окном палеолит
где моя запряталась дикарка
сомневаюсь методом декарта
мыслью существующих любить