Я живу в деревне

Александр Васин 4
     песня

Я живу в деревне,
Что у самой рощи
Пару улиц, будто
Руки развела.
В праздники – веселье
Да блины у тещи.
В будни, как обычно:
Все дела, дела.

Городским, наверно,
Не понять деревню,
Где пути-дороги
Все ведут в поля.
И слова сравнимы
Разве только с кремнем,
Да всего дороже
Матушка-земля.

Выйди спозаранку
К золотому полю,
Где налился силой
Каждый колосок.
Кто привык к раздолью,
Тишине, покою,
Для того деревня –
Милый уголок.

Я живу в деревне,
Что у самой рощи
Пару улиц будто
Руки развела.
Жить в деревне легче
И гораздо проще,
Если только хочешь,
Чтоб она цвела.