Вакхический сонет

Лиахим Нибрес
               
                Пью на закате красное вино -
                В нём тают блики солнца, как червонцы.
                Сказал один писатель, что оно
                Из нашей крови удаляет стронций.
               
                Из книги сонетов Николая Скрёбова
                "Тихие вихри"

Пью в полдень - у соседа торжество:
Вчера он удалил последний стронций.
Вино - по совести - отменное дерьмо! -
Последний стронций удалил червонцы.

Пью поутру - пусть все уйдут на дно.
И тот писатель, что, слепясь от солнца,
Когда-то мне наплёл про кровь и стронций,
Закат и, кажется, про красное вино.

Мне хорошо - я этого не скрою.
Меня поймут бывавшие в запое:
Мой дух к борьбе за чистоту зовёт...

Но что-то в этой химии такое,
Что чую я с похмельною тоскою -
Зануда-изотоп меня добьёт.