Ветреность

Владимир Грикс
    ВЕТРЕНОСТЬ

Мы изменяем, нам изменяют,
люди жизнь часто сами ломают,
сами себя обрекают на муку,
счастье сменив на блестящую суку.

Если ты любишь, если ты веришь,
то ты ни ей, ни себе не изменишь,
глупо бояться повесы Дантеса,
Чёрная речка, странная пьеса.

Если в стрельбе ты искусен, обучен,
трость есть в руке, чтобы выстрел был лучше,
то почему лупишь яростно мимо,
что для молвы изумительно мило.

Рост при дворе и карьерные виды,
злость на царя и значение обиды,
гнев литераторов школьникам в классе,
сказки намёк юной трепетной массе.

Мы изменяем, нам изменяют,
часто поэты супружниц меняют,
строчки из песни не выбросить даже,
гений не станет ни хуже, ни гаже.

Примечание. Германтитов сто девяносто пять.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Музыка, "Мы выбираем, нас выбирают".