Особые те осени черты

Маргарита Пшиченко
    Как, осень, ты непостоянна,
    Меняешь облик свой обманно,
    Дождём ненастным зарядилась,
    Плащом печали облачилась,
    То солнцем вдруг засветишь ясно.
    И на душе у нас прекрасно
    То озаришь нас солнцем ясным.
Души волненьем сладострастным.
Встряхнёшь главой златой игриво
Клин журавлиный проводив тоскливо.
    Царица – осень властвует над нами,
    Над жизнью, над летами,
    Степенна, скрытная в желаньях,
    В любовных тайнах и признаньях