О чем-то ином

Александра Богунова
Ива плакучая листья роняет,
водная гладь неба синь оттеняет.
Шепчет камыш монолог неизвестный,
лес вдалеке поредевший, чудесный.

Манит загадкой глубокая заводь,
рыбы в круги словно в кольца ныряют,
блеском метнув красотой чешуи,
где пробежали златые лучи.

Лавки вдоль берега рядом присели,
но диалог завести не посмели.
Люди пришли, взявшись за руки.
Мифы вернулись в прибрежные звуки.

Кажется, будто бы леший стрекочет,
русалки стыдливо друг друга щекочат,
но, пролетая, поют журавли:
"Ваши видения иллюзии"!
 
Мысли меня с этих мест не уносят,
может о чем-то сознание спросит?
Где-то и я обитаю в земном,
изредка помня о чем-то ином.