Туман в городе

Евгений Кан 2
ТУМАН В ГОРОДЕ

Дрожит листок на ветровом стекле,
Где дворники вылизывают морось.
Стекает время, малость захмелев,
В молочную сырую невесомость.
Её жуют машины на ходу,
Избавиться желая от напасти,
Но жёлтых фар свечение вокруг
Подчёркивает призрачную вязкость.
Наверное, спустились облака
И расползлись ужами вдоль дороги...
Стал город, вдруг, похож на паука,
Который нас опутывал тревогой...

Октябрь 2013 г.