Денежный путь

Владимир Грикс
    ДЕНЕЖНЫЙ ПУТЬ

Раньше строили дом, а теперь покупают,
и сажают сирень у себя под окном,
всё чужое кругом, про себя забывают,
на несчастье чужом счастье строят своё.

Экскаватор пруд отрыл поблизости от дома,
белый лебедь поплыл, ночью светит звезда,
ты - чужак всё равно, стал немного знакомый,
счастье просто за деньги не купить никогда.

Белый лебедь плывёт и башкой близко вертит,
баба рядом живёт, в отражениях пруд,
в счастье, в важные деньги, бизнесмены все верьте,
день наступит и твой, дом опять продадут.

И слезливая блажь про сирень и посадку
не оставит в душе даже строчку следа,
смысл течёт, как вода, тусклый, видимость - гладкий,
содержание его - лишь всего ерунда.

Примечание. Германтитов сто девяносто четыре.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Музыка, "А белый лебедь на пруду".