В стране глухих

Наталья Власова 2
Не услышит глухой, как цветок свой бутон раскрывает,
Как за окнами осень хрустальные листья метёт.
Расскажи о своей тишине мне живыми словами,
Может, ветер сыграет на струнах её и споёт.
 
Ты могла бы стихами расписывать голые стены,
Рифмовать свою старую боль на холодной руке.
Ты забыла, как сходят с ума кровеносные вены,
Уплываешь на лодке без вёсел по сонной реке.

А на улице листья становятся бурою пылью,
Иссутулила мокрую спину резная скамья.
Расскажи мне о боли, в которой ломаются крылья.
Я смотрю на тебя и мне кажется, ты - это я.


*Отредактировано автором.