Девушка-Осень

Стас Волгин
Солнце над лесом туман рассекло,
В лужах дробя первых льдинок стекло.
Пригород робко очнулся, вздохнув,
Сонные шторы-глаза распахнув.

Ветер обшарил остатки листвы,
Свежей прохладой умылись сады,
Стайки прохожих в мечтах о своём
Отщебетали привычным путём.

И в суете повседневных забот
Как-то совсем не заметил народ
Стройную девушку в жёлтом плаще
С позолочёной косой на плече.

Словно Мадонна, улыбкой светясь,
Встретиться взглядом с людьми не боясь,
Шла она, нежно касаясь земли,
В утренних красках триумфа зари.

Где проходила – звенел листопад,
Только пернатые прятали взгляд,
Кошки старались свернуться клубком,
Ёжились зябко цветы за окном…

Кто-то случайно ей вслед посмотрел
И на скамейку устало присел,
Не догадавшись, что это сама
Осень походкою лёгкой прошла…