Грипп отклик на идею

Шуклина
идея Фишер Дмитрий "Грипп"

Служу под псевдонимом ОРВИ,
Чин повышая в рамках эпидемий,
НЕ узнан, словно фимиам любви
Я покоряю души академий.
Я - грипп. Я - вариабильно жесток.
Я тоже страстно управляю ртутью
В термометре, внедряя в кровоток
Лишь дозу яда, не глумясь над сутью.
Вооружён, опасен, невидим,
Хоть беспартиен, всемогущ и юрок.
Страшусь лишь оптимизма и вакцин.
Не уличён дефакто. Трезв - деюро.