Годы молодые

Вера Осыка
Был прекрасный, летний вечер,
Туман стелился над рекой,
Я спешила на свиданье
С тобою, миленький ты мой.

В траве цикады стрекотали,
И громко пели соловьи,
А мы на лодочке катались,
Смотрела я в глаза твои.

На селе гармонь играла,
Слышны подружек голоса.
Мы луною любовались,
Ты целовал мои уста.

Мы мечтали об учёбе,
И что поженимся потом,
Ну и чтобы не случилось
Будем вечно мы вдвоём.

Но судьба моя, злодейка
Моё счастье забрала,
Далеко уехал милый
И ни строчки, ни письма.

С ним навеки мы расстались,
Он женился на другой,
Мы с парнишкой расписались
И он муж сегодня мой.

Наши годы молодые
В воспоминаниях живут,
Те тропинки, где гуляли
Они кустами зарастут.