На пятидесятилетие

Исаак Мостов
Когда мы были молодыми,
Себя мы видели крутыми,
И думали что всё нам нипочём,
Ведь до пятидесяти вряд ли доживём...

Но где то в тридцать день приходит,
Собой черту невидимо проводит,
Которая  на "до" и "после" разделяет,
Про цели жизни думать заставляет...

Потом с десяток лет проходят
И снова день такой приходит,
Пока однажды замечаешь,
Что пятидесятилетие отмечаешь...

И оценив свои активы и балансы,
И продолжения жизни шансы,
Ты с удивлением понимаешь
Что жить то только начинаешь...

Пусть молодости суета прошла.
Зато эпоха зрелости пришла!
А с нею эра пожинания плодов
Своих поступков и трудов…

Но зная, что время не вернётся вспять,
Стоит иногда себе напоминать,
Что от орехов удовольствие получать 
Можно пока есть зубы их жевать…

А посему не надо ждать,
О скорой старости не надо горевать,
А надо полноценно жить, не прозябать,
Любить, своё здоровье содержать...

И даже можно строить планы
Поехать в экзотические страны...
А если "не у дел" не хочется остаться,
Можно любезным сердцу заниматься…

Пока безжалостное время
Не возложит на плечи своё бремя,
Которое  над всеми нами рулит
И всё живое караулит...

Москва, октябрь 2013