К нам, словно тать, приходит старость... 309

Момджи Сергей
К нам, словно тать, приходит старость,
Всё больше поводов страдать,
Смеяться лишь осталось малость,
Готовясь жизнь свою отдать.

Но жизнь попрежнему всё славлю я,
За встречу, что была с тобой,
Хотя всё меньше свеч за здравие,
Всё больше их за упокой.

Готовлюсь и ко встрече с Богом,
Пусть взвесит все мои дела,
Хоть легковесные итогом,
Но тяжесть в них любви была.

Всё легковесное уносит,
Слегка дохнёт Господь на них...
Быть может, только эта осень,
На миг задержит этот стих...

Когда последний стих слетит,
Господь, быть может, и простит...

29.10.2013г.