Ты обвиняешь...

Алексей Рицков
Ты обвиняешь, что, мол, я
Не слушаю тебя порою.
Да, это правда, для меня
Слова не главное, не скрою.

Мне очень важен человек.
В его всецелостном значенье.
Порою взгляд, движенье век
Откроют суть в одно мгновенье.

Как этот миг неуловим
Его так нелегко дождаться,
Но как же он необходим
Чтоб никогда не ошибаться -

Поверить жестам и глазам,
И понимать на расстоянье.
Знать цену чувствам и словам,
Сколь скромно ваше обаянье.

Загадки, нет – не разгадать.
Она всегда, навеки с вами.
Вас буду слушать, и как знать,
Найдется, что-то за словами?