Почтить Рубцова мы приедем в Емецк!

Карелин Олег
Подкравшись ночью, тайно, словно немец,
Придёт красавец, зимолюб январь.
Почтить Рубцова мы приедем в Емецк:
Достанет стихотворец свой тропарь,
Певец заплачет струнами гитары,
Ручьём польётся в кружки горький чай.
Мы всё ж "десант культурный", не татары?
Объятьями, улыбками встречай
Пиитов, бардов и гостей столичных
Гостеприимный Емецкий музей!
И каждый раз, как первый - необычно:
Разгул знакомств, гостинцы от друзей.

Звенит вдали рождественский бубе`нец,
Спеша народам отпустить грехи.
Спешат в мечеть казах, туркмен, чеченец,
Спешит к оленям на собаках ненец,
Низы спешат взобраться на верхи...
А мы спешим к друзьям в далёкий Емецк -
Послушать сказки, песни и стихи.


          28.10.2013 г.
P.S. Вчера, 27-го октября, в Северодвинск приезжало лито "Емца" с визитом в городское лито "Гандвик" и Ягринское лито "На Розовом острове". Теперь ежегодный визит за северодвинцами, в январе 2014 года.