Отставной избянин

Владимир Грикс
    ОТСТАВНОЙ ИЗБЯНИН

Изба у нас - не монастырь,
не церковь, не община близких,
в ней нет ограды (хватит вширь),
сюда заходят и "туристы".

Возможен тихий вариант
благообразного сексота,
который сделав фолиант,
окончил важную работу.

И он закрыл аккаунт свой,
вздохнув с приметным облегчением:
Какая дурь поэта роль!
С её неведомым значением.