Мы все однажды сядем в тишине

Алексей Авданин
Мы все однажды сядем в тишине
И зададим один единственный вопрос:
"- Я правильно отдал свой век земле?
Туда ли сердцем и душою рос?"

Ведь в жизни было столько передряг,
Порой, не с теми мы делили хлеб и кров.
Что жизнь моя? - Да в общем то пустяк,
Но я, с нею я прощаться не готов.

"Я правильно учился и взрослел?
А в институт я правильный пошёл?"
Как жаль, что не проверишь наш удел -
Замешкался чуть-чуть, трамвай ушёл.

Ну, а потом и будет некого винить,
Что коммуналка в центре не дворец,
Болтать не нужно, нужно просто жить
И помнить: каждый сам себе кузнец.

© Авданин Алексей