Участник 22. Хитрая парочка 4

Парад Иллюзий
Ночной   костер

Пылал  в ночи  костер,  съедая ХВОРОСТ,
Как будто поглотить пытался  хворь.      
И возносился в небо вихрем  воздух,      
Манило  пламя  языками взор.      

А ночь играла крыльями-тенями,
Чуть отступив, она сгущала мрак,
Из тьмы смотрела волчьими глазами,      
И на горе свистел полночный рак.         

Сложив  ГАЗЕТУ  в голубь-оригами,               
Хотел  отправить  я  его  в   костер -         
Он в поднебесье взмыл, взмахнув крылами,      
А ночь плотней сомкнула свой шатер…