Не нужно мне прощать моих ошибок - Сначала мне над

Владимир Свердлов
Не нужно мне прощать моих ошибок -
Сначала мне наделать нужно их.
Сотрите пыль с давно забытых бирок
Чтоб точно взять лекарство для других.

Всяк судит со своей лишь колокольни
Тут - холодно. Тепло - там. Здесь - теплей.
Никто не знает как поступит в полдень,
С утра ломая корку кренделей.

Кто поступил бы как на чьём-то месте,
Что сделал, что сказал, куда бежал.
Какие письма бы писал, какие песни.
И как судьбы удары бы держал.

Что подписал - когда под ногти иглы,
За тридцать бы монет кого продал,
А может отвернулся чтоб не видел,
Тут промолчал, там - что-то так сказал...

Всё хорошо. И все мудры и горды.
И объясняют - будет так и сяк...
До той поры, пока приходит в полдень
С известьем от судьбы хромой босяк...

Не надо мне прощать моих ошибок -
Что сделал - то моё, и то мой крест.
В листах раскрытых и помятых книжек
Всё пишутся деянья моих лет.