Тень дождливой осени

Владимир Ласточкин
Тень дождливой осени.

Давно не пишется ни строчки,
В душе невиданный разлад.
Блуждают мысли – одиночки,
Слагаясь просто невпопад.

Своей неясностью тревожит,
Грядущий день и что за ним.
И что-то сердце тихо гложет,
Лишь жив дыханием одним.

Порой уносит в нереальность,
Годков на двадцать так назад.
И жизнь теряет актуальность,
И всё в тебе идёт в разлад.

И мысли мечутся тщедушно,
Не могут к берегу пристать.
А на душе порой так душно,
Ни есть, ни думать, ни писать.

Быть может это просто осень,
С её дождливою хандрой.
Появится на небе просинь,
И всё пройдёт само собой!

Уйдут нежданные тревоги,
Уснёт тоскливая печаль.
Расщедрятся на небе боги,
Ненастье, прогоняя вдаль.

Пробьётся свет через завесу,
Сплошных дождливых облаков.
Пронзит насквозь хандру-повесу,
Лучом  «амурных» дел стрелков.