Не тревожься, осень!

Нина Ордовская
Поднатужься, осень-
Надо постараться!
Не настало время
Нам с тобой прощаться.

Горные сороки
Новости приносят,
Что за перевалом
Снежные заносы.

Небеса темнеют,
Ветер суетится.
И струей ночною
В окна дождь стучится.

Пронизала сырость
Время листопада.
Уже сутки тянет
Холодом из сада.

Каркали вороны
Не к добру,а к снегу.
Празднует пороша
Первую победу.

Не тревожься,осень:
Солнышко проснется,               
И еще надолго
К нам тепло вернется.