Опус. Мутноватый... Или смутноватый?

Вячеслав Цыбулько
18810---09:43, 27.10.13, читая Евтушенко.
«Не оскорбляйся мнением любым…»
И пусть тебя в тебе не признают…
Пусть по больному (прямо в душу) бьют…
Пусть даже производят самосуд
Над близким для тебя и дорогим…
Не оскорбляйся мнением любым –
И ты уйдёшь, но и они уйдут.