Ария политика

Владимир Грикс
    АРИЯ ПОЛИТИКА

Лги, правду тихо сбереги,
сам убеги от истины на шаг,
пусть потеряют голову враги,
пусть умник думает, что ты - дурак.

Позабудь, что сам вчера сказал,
что переврал, попутал бес,
скромность оставь, по манерам явись нахал,
не ослабляй над противником пресс.

Деньги сори, их тебе принесут потом,
щедро таланты покупай,
не применяй для работы отдых, дом,
чаще потеху затевай.

Выйдя вперёд, прочь позабудь покой,
до гробовой доски борись,
Если не ты, то тебя победит другой,
без силы власти кончена жизнь.


Примечание. Германтитов сто девяносто два.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Музыка, "Полонез Огинского".