***

Алиенора
Бывает и гиппопотам
Взмывает мотыльком весенним
Над лугом, прямо к облакам,
Но неизбежность тяготенья,
Реальность серых будней вновь
К земле, к болоту вниз потянут.
И лишь прекрасная любовь
Его обратно в небо манит.