водоплавание в крови

Татьяна Комиссарова
                Светлане Шильниковой - с благодарностью


ххх

Врожденно – писать, рисовать, инженерить,
Врожденно – читать искривленность пространства
Живых переулков, стремящихся страстно
На сретенский верх, словно рыба на нерест, -
Где я, зацепившись за кромку обрыва,
Стою и смотрю, от любви обмирая,
Как дождик июньский дворы заливает,
И плещет на солнце счастливая рыба.


ххх

водоплавание в крови.
магазин живой рыбы
провожает твои корабли,
уплывающие под крибле-
крабле тугих снастей.
парусина сквозит закатом.
снова встретимся, но не здесь,
за пределами кинокадра,
сохранившего терпкий вкус
расставанья под гром орудий.
расставанья я не боюсь,
да его ведь и нет по сути.


ххх

Неизменность судьбы. Фрегатствует,
Рассекая пространство, Сретенка
От палат нерушимо-братских
Под  громадой бесплотно-плотной,
Крепко вытканной из тумана,
Самой верной надежды пьяной,
Под мотив немудреной песенки
Из младых навигацких глоток.