Дыши...

Светлана Паук
…Все черное с серым отливом…
Задыхаюсь от дыма сигарет…
Все пули летят мимо…
От лампочки
Желтый противный свет…
Нет… Ничего не поможет…
Нет…
Но только дыши…
Дыши, умоляю,
Дыши, заклинаю,
Не умирай, огонь не туши…
Дыши, только дыши…
В сумраке мысли блуждают,
Оковы движенья стесняют.
Мы не считаем секунды –
Зачем? Все-равно все умрем.
Кто-то сейчас умирает,
Мы же пока что живем.
Дыши, только дыши!
Не уходи, подожди…
Я не даю обещаний,
Что завтрашний день принесет
Счастье, релиз всех мечтаний,
Кто говорит так –
Тот просто лжет…
Ты знаешь, я знаю,
Мы знаем,
Что не уйти от проблем,
Но пойми же, что это не значит,
Что нужно уходить насовсем…
Сон – это тоже ведь смерть,
Ты знаешь, что
Легко умереть…
Но все же дыши умоляю…
Мысли твои понимаю –
Я тоже смерть в себе ощущаю, но…
Давай попробуем жить…
Жить? Зачем?
Просто, чтоб быть…