Жаба

Ольга Киселева Сергиев Посад
Жаба всем похожа на лягушку,
но лягушке жаба не подружка.
Жаба не заквакает в болоте –
вы её в болоте не найдёте.

Любит жаба сырость, но не воду.
Потому в дождливую погоду
жаба хочет влагой насладиться.
А в тени – от солнышка укрыться.

Жаба не порадует прыжками –
ходит лишь «ползучими» шагами.
Вредных насекомых поглощает –
славно земледельцам помогает!


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета