Лягушка

Ольга Киселева Сергиев Посад
Лупоглазая певица
песней громкой «Ква-ква-ква!»
поспешила удивиться:
«Снег сошёл, видна трава!»

А лучи на тёплых лужах
начали свою игру –
водоём лягушке нужен,
чтобы отложить икру.

Летом, словно золотые,
лужи в ясный день блестят –
носятся, как заводные,
стайки мелких лягушат –

«головастики» - зовутся;
но как только подрастут,
прыгая, переберутся
в настоящий «взрослый» пруд!


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета