Прудовик

Ольга Киселева Сергиев Посад
       
Брюхоногий прудовик
на ноге скользить привык.
Выставляет рожки,
водоросли-крошки
ищет он на дне пруда –
очень мелкая еда!

На спине, как пушку,
тащит он ракушку –
носит домик свой с собой
от опасности любой –
хищным рыбам, плавунцам,
прудовик «не по зубам»!

Маленькой подлодкой
поднимаясь ловко,
дышит, отдыхает,
воздух запасает,
подсыхает заодно,
а потом – опять на дно!


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета