Рак речной

Ольга Киселева Сергиев Посад
       
Под корягой рак лежит
и усами шевелит.
Медленно по дну ползёт
и добычу достаёт.

Панцирь твёрдый есть, при этом
служит раку он скелетом.
Сбросит панцирь рак и ждёт –
новый панцирь нарастёт.

Драться может рак клешнями
с недругами и друзьями.
Шеи нет – глазами рак
поворачивать мастак!


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета