Тритон

Ольга Киселева Сергиев Посад
            
У тритона длинный хвост –
больше, чем бесхвостый рост.
Вдоль хребта есть гребешок –
вот дракончик-малышок!

Плавает тритон весь день,
к вечеру выходит в тень,
червячка чтоб проглотить
и личинкой закусить.

С гребнем радужным к весне
наш тритон красив вполне!
Он таким готов побыть,
чтоб подружку удивить!

А потом землице в тон
станет серым наш тритон,
а икринки по одной
завернёт в лист травяной!


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета