За окошком

Щербина Борода
За окошком дождик монотонно
Извергает слёз солёных тонны!
На стене приклеена записка:
«ИзвЕните я любила с лишкам».

Ветер - как изгой того романа -
Хлещет по щекам и старым рамам.
Хорошо в кино и детских книжках:
Жаль, не плачут куклы у малышки.

Перед сном опять о маме спросит
Маленькая, ласковая Осень! -
Соберёт игрушки у кроватки,
Поцелует деда с бабой сладко.

За окошком дождь, как виноватый,
Замывает хрупкой жизни даты…