Родители учили

Владимир Чугай
             
Отец и мать учили труд уважать,
Родителям в работе подражать.
В деревне было царство
Натурального хозяйства.

Был  у  матери  девиз:
-Своим трудом гордись.
Учила меня мать
Радость в труде искать.

Работать лучше других,
Или хотя бы не хуже их.
Умела мать не уставать,
Примером личным заряжать.

Родителям я часто подражаю,
Их уроки жизни вспоминаю.
Не могу я сидеть без дела,
К движениям стремится тело.

Родители, спасибо Вам,
Припадаю я к Вашим ногам.
Родители, я славлю Вас!
В  моей душе Вы каждый час.

   Октябрь 2013