Вишни цветут каждый год нежным утренним цветом

Владимир Свердлов
Вишни цветут каждый год нежным утренним цветом.
Память мне душу тревожит - как были с тобой
В запахе вишни, любви ароматом одеты -
Лица счастливы - дышали мы этой весной.

Вишни в цвету алых зорь - круг опять повернулся.
Только в душе пепел вечный засыпал огонь.
В месяц, что вишни цветут, наш цветок задохнулся -
Рядом с тобою с кольцом новым кто-то другой.

Новые люди под вишни придут. И новые пары.
Новые руки сомкнутся под краской любви.
Вишни цветут - этот цвет, этот запах нектара -
Жизнь безразлично идёт по дорогам своим.