Наши истоки

Борис Мохонько
 
Туман над рекой и оврагом,
Покрыл сединою массив.
Я провожаю его взглядом
И вспомнил песни той мотив.

«Туман яром, туман долиною…»
Поют на Украине много лет.
Манит он своей сединою,
И его неповторимый цвет.

У каждой реки есть истоки,
Течёт веками с  них  вода.
Шумят и плещут его воды,
Лаская нежно берега.

С годами тянемся к истокам,
Увидеть снова край родной.
Рукой коснуться ненароком,
Понять какой он дорогой.

Храните в памяти истоки,
Не забывайте никогда.
Не загрязняйте свои реки,
Прошу об этом, господа!