Агония

Роман Дмитриев 4
                Путь вольнодумцев - посмертная слава,
                Истины старой заброшенный храм.
                Бренное тело, как ты посмело
                Не поклониться великим богам?

               
                И люди - в огне!


                Разные лица, разные взгляды,
                Разные дети небесных отцов,
                Пламенный гриб и сюжеты без слов,
                Дым от сгорания забытых крестов,


                И люди - в огне!


                Здоровый смех и глупые насмешки,
                Вначале - знатные фигуры, затем - простые пешки.
                Родиться, чтоб узнать о смерти -
                Вам говорят, а вы не верьте,


                Люди - в огне!