Где занять

Александр Костюшин
Рассветало.
Было мало.
Где опять
Нам занять
На бутылку водочки
И на хвост селёдочки?

Даст Танюха?
Это – глухо.
Там же эти,
Как их – дети.

Может – к Вере?
Там у двери
Ждёт собака.

Будет драка
Если к Ире мы придём
В негостеприимный дом.
Там – супруг,
Тупой битюг,
Но здоров,
Как сто быков!

Кто нам может подсказать,
Где на водочку занять?

День прошёл.
Едва не свёл
Он коварно нас с ума,
Но нашлась таки сума
К вечеру открытая.

Стопочка немытая
Разбежалась по рукам.
Хорошо живётся нам!
К ночи славно напились
И по норам расползлись.

Где бы утром нам опять
На бутылочку занять?