То, о чем я тебе скомкано

Наталия Ковач
    "Крутится-вертится шар голубой.."
    идентификациями риборнов - 
    кто мы, откуда, каким прибоем 
    к кому и к чему прибьемся? 
    А за нас где-то плачет один Боно, 
    ту самую песню, благим ором
    с тобой/
    /без тебя

    Помнишь, 
    как под дискотечным глобусом
    от секс-флюидов тесно?
    Взгляды душат, как пар термы,
    как стены тЮрьмы -
    и я не про архитектуру.
    Когда сам себе камня сизифова грузом! 
    Назвался груздём - полезай в кузов,- 
    - кто я, куда, - вслед за тяжестью в легких?!
    В шейке амбре и одеколонов - 
    флю - 
    хоть помешивай прутиком, 
    всенепременно, жимолости!
    .. или 
    в своем уме, в своем теле, 
    в этом "весь мир бардак" и ты в этом борделе -  
    вот она я, здесь!
    И в этот коктейль 
    слоистый радужными иллюзиями
    всеми ядами Борджиа, небо в бокал рушится, 
    в музыкальные темы 
    с не несущим нагрузки текстом, 
    что, дескать, чудесно, 
    как поцелуй алкоголя в дёсна, 
    а.. И враз тошно!
    И в смерче танцующем, 
    ясно,  

    забыться не.. Получилось
    каждой клеточкой сердца считать разлучные числа 
    времени и расстояния    
    
    в предчувствии космоса от Ерофеева Венечки, у любой умнички, дурака-ванечки, 
    все должно происходить медленно,
    мучительно, 
    неправильно 
    .. из пункта А к пункту Ю, через анус

    (править балом устали ангелы)

    Ты. Ты. Ты. 
    (tira - тяни, mi - меня, su - вверх) 
    Terra Incognita, miss you.. 
    Америка, штат Миссури - 
    стужусь о бокал лбом.. 

    Там, в бокале градусов сорок - бонусом,
    а сердечко хмельное к тебе бьется, 
    хоть убей, и все тут! 

    Ату ее, а тут - черная-черная ночь мокрою 
    черною шерстью вздыбилась. 
    Месяц - копытом чертовым 
    в небе дыру выбил 
    и я по-тихоньку чокаюсь 
    как в той чертовой присказке.. 
    Вот она, вот она - я.. на тебя намотаная, 

    там, в темной-темной комнате, 
    ближе к полночи, 
    ты поправишь подушку, 
    потянешь меня за волосы, 
    нечаянно.. да все равно, не больно, 
    в висок подуешь..
    и я, лист на ветру, в принципе, к тебе - банным!
    .. среди миров.. Вертинский, слова Анненского,- 
    то, о чем я тебе скомкано