Спасибо, что ты есть

Геннадий Шеховцов
Над Киевом нынче туманно,
Погода промозгла, сыра,
К тебе, моей самой желанной,
Опять улетаю с утра.

Зима стынет в сердце тревогой,
От стужи к тебе я бегу,
Меня не суди слишком строго,
Я жить без тебя не могу.

Я взгляд твой усталый встречаю,
Пытаюсь желанья прочесть,
Люблю я тебя, обожаю
За то, что на свете ты есть.

Хочу целовать твои руки,
Чтоб рядом была ты всегда,
Длинны как минуты разлуки,
Как коротки счастья года.

Ведь мы не настолько богаты,
Чтоб так расточительно жить,
Совсем не беречь то, что свято,
Любимых своих не любить.

Прости мне мои неудачи,
Не злись на меня, не грусти,
Мечталось совсем ведь иначе,
Мне больно, я плачу, прости.