Потоп

Наталья Деева
Твердь земная захлебнулась дождём,
И предсмертным изошла пузырём,
Та дорога, по которой идти –
Потонула, и ее не найти.

И разверзлись хляби низких небес,
Ветры нагоняют зыбь в дальний лес,
Под водою и луга и поля,
И домишки уж не держит земля.

И плывут они – в щепу битый флот,
Капитаном – чудом спасшийся кот,
То волной собьются  в стайку, как плот,
То волна их раскидает вразброд.