Небо

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Небо – это не то, что над нами…
Я по небу хожу ногами.
Я по небу гуляю…
Небом дышу.
Собственно, в небе я и живу.

Обожаю высокое небо,
Когда синь разлилась акварелью…
Когда в тучах, перед дождём…
Или пухом живых облаков.

Звёздный я люблю палантин,
Когда с небом один на один.
Когда что-то оно затевает,
Кружит, манит, танцует, играет.

В неба кутаюсь тёплую шаль.
Небо – это не дальняя даль.
Это то, чем дышу. Что вдыхаю.
Это то, по чему я летаю.

7.10 – 7.40
28.10.13