Тоска по весне

Вера Ерух
Сковало реку льдом, уж замело дороги,
Деревья за холмом раскинули чертоги,
Оделись по  зиме березоньки-подруги,
Тоскуют по весне, в плену у белой  вьюги.

Хотят они  тепла, по солнышку скучают,
Лишь  сладостные сны их по ночам встречают:
Струится  в жилах сок, и набухают  почки,
Ну, а потом  из них, рождаются листочки.

Три месяца пройдет и дерева проснутся
И распрямят свой ствол, от снега встрепенутся,
Согреет солнце  их лучами золотыми,
Деревья оживут и станут вновь густыми.